Tutorial Cara Membuat Multi SSID Semua Router WiFi

Tutorial Cara Membuat Multi SSID Semua Router WiFi – Nah, Sekarang gua bakal ngasih tau Tutorial Cara Membuat dua Jaringan WiFi yang berbeda pada satu router. Sebagai contoh disini gua pake router fiber home dari my republic. Seperti yang udah gua bilang di artikel sebelum nya tentang cara ganti password wifi, Sebenarnya sama saja pengaturan setiap router WiFi seperti Router ZTE, Router WiFi Indihome dan lain sebagainya. Hanya beda di tampilan interface nya saja.

Ikutin cara gua membuat dua jaringan WiFi dalam satu router WiFi atau multi SSID WiFi.

Cara Membuat Multi SSID WiFi di Laptop/PC dan HP

1.Langkah pertama seperti biasa untuk mengatur WiFi dari router itu adalah masuk ke halaman login. Buka Browser yang lu pake lalu ketik alamat 192.168.1.1.

 

2. Karena gua pake router fiber home, setelah tampil halaman login masukan akun login router yang biasanya ada di belakang routernya.

Buat router yang gua pake yaitu fiber home login super admin nya yaitu

Username : admin
Password¬† : %0|[email protected]!berhO3e

3. Setelah anda masuk menggunakan super admin disitu ada banyak cara configurasi router. untuk membuat multi ssid lu hanya perlu click Network > Advance. Sesudah tampilan pengaturan keluar seperti di gambar.

Catatan : Untuk router tp-link,ZTE dan sebagainya sama aja ya cuma beda di sisi interfacenya.

4. Step berikutnya yaitu click angka 1 di pilihan SSID Choice seperti gambar di atas.

5. Untuk router fiberhome yang gua pake ini bisa sampe bikin 4 ssid dalam satu router. Gua mau ngasih cara bikin dua wifi dalam satu router dulu. Kalo lu mau sampe 4 juga boleh cara nya tetep sama.

Cara Membuat Multi SSID WiFi

6. Setekah pilih angka 2 di SSID Choice pencet enable supaya ssid yang ke 2 lu aktif.

7. Setelah aktif lu tinggal masukan di SSID Name nya nama wifi yang mau lu buat, jangan lupa seting passwordnya kalo lu mau.

8. Click Apply, Tunggu sampe router lu selesai nge restart.

Cara Membuat Multi SSID WiFi

9. Masuk deh ke WiFi yang lu buat tadi, Selesai deh.

Sekian Tutorian yang gua kasih barusan nah biasanya buat SSID WiFi yang baru di buat udah otomatis ada akses internet nya, tetapi jika WiFi yang baru lu bikin belun ada internetnya atau bisa di bilang hanya jaringan local saja, gua bakal ngasih juga caranya di artikel ini.

Cara Membuat Multi SSID WiFi yang Terkoneksi Internet Manual

1.Seperti biasa, lu harus masuk halaman admin dari router kaya di atas. Setelah itu pilih Netword > BroadBand Settings > Internet Settings. Gambaran tampilah nya seperti di bawah ini

2. Centang seperti gambar yang gua lampirin sesuai ssid yang mau lu kasih akses internet. Tunggu sampe router lu selesai ngerestart, Selesai deh.

Gampang kan cara membuat dua WiFi dalam satu router atau bisa dibilang multi SSID. Semoga artikel yang gua bikin membantu. Tunggu artikel dari gua firmanai lainnya, Terima Kasih.

You May Also Like

1 Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *