Tutorial Cara Mudah Ganti Password WiFi Untuk Semua Provider

Udah banyak yang kebingungan gimana si cara ganti password wifi indihome, cara mengganti password wifi first media, cara ganti password wifi huawei. Sebener nya semua provider itu sama aja bahkan semua router yang di pake juga cara ganti password wifinya sama paling cuma beda dari sisi interface nya sedikit.

Sekarang gua mau ngasih tutorial cara mudah ganti password WiFi untuk semua provider. Menurut gua password WiFi di rumah harus menjadi privasi, Demi keamanan takutnya kan wifi kita di pake buat hal yang aneh aneh atau tidak kejahatan. Bahkan bisa juga data kita di curi lewat jaringan WiFi yang tersambung ke perangkat kita.

Biasanya kalo lu baru pasang WiFi dirumah password WiFi nya itu adalah bawaan dari router nya malah bisa jadi WiFi yang baru di pasang itu tidak di amankan oleh password. Nah, di artikel ini gua mau ngasih tutorial cara merubah password wifi ini berlaku untuk ubah password wifi indihome.

Buat ganti pasword wifi itu yang gua kasih di sini ada 2 cara yaitu lewat pc dan hp. Perhatiin langkah demi langkah yang gua kasih. Di tutorial ini gua bakal pake router fiber home dari provider my republic yang gua pake.

Cara Mengganti Password WiFi lewat PC atau Laptop

1.Langkah pertama yang lu harus lakuin adalah pastiin pc atau laptop lu terhubung dengan wifi yang akan di ganti password nya.

2. Buka browser lu, di sini gua pake google chrome.

3. Di tempat url masukin ip dari router lu biasanya default nya itu 192.168.0.1 atau 192.168.1.1. Nah buat ngecek ip router lu berapa nya lu bisa buka cmd terus ketik ipconfig.

4. Selanjutnya lu masukin username sama password bawaan router. Di bawah ini gua kasih list user admin dari beberapa router. Buat username sama password bisa lu cek di belakang routernya. Kalo yang gua pake itu ada 2 akun login. Akun admin sama super admin buat akun admin biasanya. Perbedaan dari dua admin ini yaitu super admin lebih lengkap pengaturan nya contohnya misalnya membatasi jumlah user, membuat ip static bahkan bisa memblokir user yang lu rasa ilegal.

username : user

password : user1234

username : admin

password : %0|[email protected]!berhO3e

5. Sesudah masuk klik pilihan network seperti gambar ini

6. Lalu masukan pasword sesuka lu dan klik save. Selesai deh

cara mudah ganti password WiFi

Cara Ganti Password WiFi Lewat HP

Cara mengganti password di hp sebenarnya sama saja seperti pc ataupun laptop. lu bisa mulai dengan cara membuka browser yang ada di hp lu. Rekomendasi dari gua pake chrome ya, Sisanya ikutin langkah diatas.

Baca Juga : Cara Membuat Multi SSID WiFi di Laptop/PC dan HP

Kesimpulan

Tutorial cara mudah ganti password WiFi ini gua kasih demi memberi keamanan pemilik wifi. Karena keamanan menurut gua penting banget buat dijaga. Sekian tutorian cara ganti wifi untuk semua provider dari gua, semoga bermanfaat tunggu artikel dari gua firmanai lainnya.

Previous Post

No more post

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *